The news is by your side.

Твори добро!

Наступает священный месяц Рамазан

На девятый месяц по лунному календарю для мусульман начинается самый важный месяц в году — священный месяц Рамазан. В текущем году его начало приходится на 6 июня, а завершение — на 4 июля. 

Именно месяц Рамазан является тем пределом, когда после одиннадцати месяцев мирских дел и страстей приходит время обратить свою душу к Всевышнему, задуматься о душе.

Рамазан — лучшее время для духовного очищения, искупления грехов и осознания величия, милости и милосердия Аллаха. В этот месяц Аллах отправил человечеству Коран, в котором написано: «Это месяц, когда человек должен различить черное от белого. Каждый должен держать в этот месяц Ораза, но если человек заболел или находится в пути, то продолжить соблюдение Оразы он может в другие дни».

Для каждого мусульманина есть пять обязанностей, одной из которых является соблюдение поста Ораза во время священного месяца Рамазан. Оразу должен держать каждый здравомыслящий человек, достигший возраста полового созревания. С религиозной точки зрения половая зрелость для мальчиков наступает в 12 лет, девочек — в 9 лет.

Каждый верующий в этот месяц должен посвятить себя духовному совершенствованию, во время светового дня воздерживаться от пищи и воды. Но самое главное — это духовное очищение: необходимо проявлять терпимость ко всему и всем, учиться прощать обиды и не причинять боль другим людям, стараться делать добро, проявлять сострадание к нуждающимся и по возможности помогать им и, конечно же, читать Коран, проявлять усердие в поклонении Всевышнему.

По правилам священного месяца Рамазан каждый должен сделать пожертвование — питир садака.

Подготовил Токен ЕРКИНОВ

Комментарии закрыты.