The news is by your side.

Учить по заявкам

Мая Ажмагамбетова (слева) с коллегой: развитие человеческого капитала принесет пользу обществу.

Возможно ли готовить специалистов только по запросам предпринимателей?

Большой процент «выхлопа» в работе учебных заведений — вузов, лицеев, колледжей — сегодня одна из обсуждаемых тем в обществе. Бытует мнение, что большинство выпускников после учебы не востребованы. В связи с этим предлагается набирать студентов и учащихся на гранты только по заявкам предпринимателей.

Может ли наличие заявки стать страховкой в деле трудоустройства, много ли специалистов требуется бизнесменам? Как справиться с очень сложным выбором будущей специальности? На эти и другие вопросы газете ответила руководитель отдела развития человеческого капитала палаты предпринимателей Жамбылской области Мая Ажмагамбетова.

— Управлением образования, региональной палатой предпринимателей, местными исполнительными органами и учебными заведениями с 2014 года проводится исследование потребности рынка в кадрах. Есть анкета определенной формы, которую мы всем предпринимателям предлагаем заполнить. Вопрос стоит так: «Какую потребность в кадрах на ближайшие пять лет вы прогнозируете?» — рассказала
М. Ажмагамбетова. — Сведения мы предоставляем управлению образования. Там сведения получают и от акиматов, потом отфильтровывают информацию, чтобы не дублировалась, потому что один и тот же предприниматель может заполнить сразу две анкеты — и нашу, и акиматовскую, формируют гранты на специальности, которые наиболее востребованы. Но прошу учесть, что мы говорим о рабочих специальностях, которые на сегодня наиболее востребованы. Высшими учебными заведениями мы на региональном уровне не занимаемся. С ними работает Министерство образования и науки.

— Значит, обучающиеся по грантам уже заранее, можно сказать, зарезервировали места?

— Не совсем так. Допустим, спрос на специальность имеется, но после выпуска на работу не берут, показатель трудоустройства не стопроцентный. Здесь играет роль качество образования. Но это уже вопрос подготовки: выпускников одних колледжей почему-то сразу забирают, а другие не особо востребованы. Мы сейчас работу ведем, чтобы предприниматели прописывали те стандарты, которые им нужны, какими навыками должен обладать претендент, чтобы его сразу приняли на работу. В этом направлении по инициативе палаты предпринимателей уже несколько лет действует программа дуального обучения. Но опять-таки здесь сам предприниматель должен быть заинтересован в специалисте. Есть ведь и такие, кто говорит: пусть приходит, но при этом нет людей, которые учеником могут заниматься, нет условий. Такое обучение организовать не многие предприятия готовы. Как хороший пример могу привести ТОО «Казфосфат». Они ежегодно большое количество студентов принимают на практику и ведут их, как говорится, от и до.

Эта практика взята из опыта подготовки кадров, существующего в Германии, и на сегодняшний день наиболее эффективна. Студент не просто три года отсидел в аудитории. Придя на производство, он хотя бы имеет представление, что за оборудование там стоит, как оно работает, как в коллективе взаимодействуют.

— На жамбылских предприятиях вообще появляются вакансии для выпускников вузов? На слуху информация про востребованность сварщиков, каменщиков, айтишников, но не встречалось объявлений о поиске инженеров или агрономов, например.

— Могу сказать, что по итогам опроса 2019 — 2020 годов наибольший процент вакансий имеется в сельском хозяйстве. Есть там и агрономы, и ветеринары, но больше потребность в трактористах, механиках. Вроде и спрос есть, на сегодня — чуть ли не две тысяч вакансий, и каждый год специалисты выпускаются, но потребность в них не меняется. И здесь может быть несколько причин. Выпускник может уехать в другой регион или отучился ради диплома, но себя в этой специальности не видит, или уходит в бизнес…

Еще стоит учитывать, что заявки прогнозные. Может, бизнесмен планировал открыть, например, цех, но какие-то непредвиденные обстоятельства помешали. Всего не предусмотришь… Наверное, и методика формирования государственных заявок на подготовку тех или иных специальностей должна совершенствоваться.

— Есть ли у нас предприниматели, которые готовы сами платить за подготовку кадров?

— Мало, но есть. Например, ТОО «ЕвроХим-Каратау». Они выпускников местных школ направляют в российские колледжи, у них даже бюджет отдельный выделяется на эти цели. Специалисты потом возвращаются на завод. Мы бы с ними хотели отработать образовательный проект, чтобы они взяли какой-нибудь наш колледж в доверительное управление и нужных им специалистов готовили на месте. Это, вероятно, дешевле, чем отправлять детей за границу. В компании обещали подумать над этим предложением.

— Ведется ли кем-то анализ изменений в потребности кадров: какие специальности были популярны год назад, два года назад, три, пять?

— Нет, специально такой анализ мы не проводим… Но исходя из собственного опыта могу сказать, что потребность в тех или иных кадрах практически не меняется. Больше всего востребованы специалисты в сельском хозяйстве, образовании, медсестры, фельдшеры.

— До окончания учебного года осталось совсем немного времени. Школьники будут определяться с выбором профессии. Что бы вы могли посоветовать?

— Повторюсь: наиболее востребованы рабочие специальности. Но, конечно же, всем хочется поступить в высшие учебные заведения — это престижно. Однако с точки зрения рациональности я бы все-таки рекомендовала выбрать техническое и профессиональное образование. Всегда нужны токари, слесари, сварщики, крановщики, машинисты, дорожники, швеи, закройщики, водители тяжелых машин… Хорошие специалисты всегда найдут работу. У нас в области всего 46 колледжей, и качество их работы на слуху. В помощь абитуриентам палата предпринимателей собирается выпустить рейтинг образовательных программ колледжей, чтобы школьник мог выбрать, куда поступать.

С прошлого года в программах школ, вузов и средних специальных учебных заведений появился новый предмет — основы предпринимательства. Он не является обязательным. Ввели его в программу для того, чтобы ребенок понимал: ему не обязательно становиться наемным работником, он может и свое дело организовать. Сертификат об обучении по этому предмету дает возможность получить мини-гранты — начальный стартовый капитал на проект, который мы тоже сопровождаем. Мы за то, чтобы развивать бизнес.

Айгуль МАХМУДОВА

Комментарии закрыты.