The news is by your side.

Вера в чудо. Год детей в семье сержанта Турмамбетова

Год детей в семье сержанта Турмамбетова

В этом году в семью военнослужащего Регионального командования «Юг» сержанта первого класса Кожабека Турмамбетова пришло чудо. А как еще назвать рождение ребенка после долгих лет ожидания? Но и это не было бы чудом, если бы не другие чудесные обстоятельства.

Начиналась семья выпускника Кадетского корпуса Кожабека Турмамбетова как и у многих: знакомство с прекрасной девушкой Салтанат, признание в любви, сватовство, свадьба. Вскоре молодая семья праздновала рождение первенца — дочери Амиды.

Супруги задумались о втором ребенке, но ожидание радостного события затянулось на семь лет.

Большие надежды Турмамбетовы возлагали на экстракорпоральное оплодотворение. Но и они не оправдались. Напрасно потраченные деньги, время и усилия обернулись разочарованием. Часто в подобных ситуациях во многих семьях начинается разлад, некоторые мужчины даже начинают искать отношений на стороне. Но не Кожабек. Воспитанный родителями и сестрами на важных семейных ценностях, он не только окружил жену заботой и вниманием, но и предложил взять ребенка из детского дома. Салтанат горячо поддержала мужа.

Вскоре в их доме появилась одиннадцатилетняя Камила. Девочка полюбилась сразу всем: и супругам, и родителям Кожабека, с которыми они живут вместе. В доме стало шумно и весело от девчачьего смеха — сестренки быстро подружились.

Когда все бумажные дела, связанные с удочерением, были улажены, Салтанат забеременела.

— Я абсолютно уверен, что такое чудо случилось именно потому, что мы удочерили Камилу! — убежден Кожабек Турмамбетов. — Это она принесла с собой новое детское счастье в наш дом! Так у нас появились сразу две дочки, и теперь у нас трое детей.

В один год жизнь семьи Турмамбетовых переменилась кардинально. Амида вмиг стала средней дочерью. Камила как старшая помогает маме с малышкой и всегда с нетерпением ждет возвращения отца со службы.

Не нарадуются счастью своего сына и родители Кожабека. Будучи многодетными, они и сыну желали быть окруженным большим семейством.

Сейчас Кожабек и Салтанат уже не представляют свою семью без трех дочек: Камилы, Амиды и Раяны.

— Я себя считаю счастливым человеком! — не скрывает радости отец семейства. — Я отец троих прекрасных дочерей, рядом моя жена Салтанат, у нас чудесная семья. Что еще нужно для счастья?

А друзья и родные по-добро­му шутят, что Кожабек как истинный военнослужащий в буквальном смысле и как боевой приказ воспринял призыв Президента страны объявить 2022 год Годом детей. Во всяком случае в его отдельно взятой семье нынешний год действительно стал таким.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы Таразского гарнизона
медиацентра Министерства обороны РК,
фото Владимира МАРТЫНЕНКО

Комментарии закрыты.