The news is by your side.

Вернуться домой. Нашей землячке и коллеге нужна помощь

Нашей землячке и коллеге нужна помощь

В феврале сыну нашей коллеги Валентины Дубовенко исполнилось 11 лет. Мальчик планировал отметить день рождения с друзьями, однако праздник пришлось отменить — имениннику стало плохо.

Головная боль и сильная рвота испугали родителей мальчика, и они вызвали скорую. Фельдшер не обнаружил никаких тревожных признаков. Но лучше Богдану не становилось. В Жамбылской областной детской многопрофильной больнице посоветовали маме отвезти ребенка в инфекционную больницу, но и инфекционисты не смогли диагностировать заболевание. Частный педиатр поставил Богдану диагноз «энтеровирусный менингит» и назначил лечение. На какое-то время состояние ребенка улучшилось, но потом симптомы вновь вернулись.

«11 апреля мы сами записали сына на МРТ. А 16 апреля узнали, что у Богдана объемное новообразование головного мозга», — рассказывает в социальных сетях Валентина Дубовенко.

Это известие повергло в шок всю семью. Богдану была показана срочная операция в Национальном центре нейрохирургии, успех которой врачи оценивали как 50 на 50.

— Меня это очень сильно пугало. Я начала искать альтернативные пути решения проблемы. Так и узнала о турецкой клинике Memorial и открыла сбор средств, — говорит В. Дубовенко.

Спонсора, согласившегося оплатить операцию, нашли. А деньги собирали на проживание и дальнейшую реабилитацию Богдана.

— 22 апреля в Казахстане нам сообщили, что ребенка не получится довезти до Турции, и оперировать его нужно у нас. Но материнское сердце подсказывало, что все будет хорошо. 23 апреля мы были уже в турецкой клинике, сын отлично перенес полет. Мы познакомились с профессором Махмудом Акьюзом. Уже на следующий день, 24 апреля, он провел Богдану экстренную шестичасовую операцию. Опухоль удалили полностью нейроинвазивным методом, — рассказывает В. Дубовенко.

Врачи заверили, что операция прошла успешно и самое страшное позади. Казалось бы, теперь можно выдохнуть, восстанавливаться и возвращаться к привычной жизни, но…

Спустя несколько дней после операции пришли результаты гистологического исследования, согласно которым удаленная опухоль была злокачественная. Богдану нужно дальнейшее лечение, а именно курс лучевой терапии.

А еще у спонсора, который должен был оплатить операцию, возникли проблемы с переводом средств. Из-за задолженности перед клиникой Богдан с мамой не могут вылететь в Казахстан и начать следующий этап лечения.

Валентина Дубовенко сразу же возобновила сбор, и люди очень живо откликнулись. Общая сумма долга за операцию составляла 10 миллионов тенге. Всего за несколько дней удалось собрать больше половины этой суммы.

— Я никогда не думала, что мы окажемся в такой ситуации. И никому я, конечно, не пожелаю испытать то, что испытали и продолжаем испытывать мы. Очень страшно, когда хочешь помочь своему ребенку, но от тебя мало что зависит. Я искренне благодарю каждого, кто вносит свой вклад в выздоровление моего сына. Спасибо вам от всего сердца, пусть вас никогда не коснется такая беда, — говорит В. Дубовенко.

Сегодня Богдан чувствует себя хорошо, он идет на поправку, что не может не радовать. Вот только закрепить результат лечения нужно как можно быстрее, чтобы не возникло рецидивов.

В Таразе Богдана ждет вся его семья, в том числе младший братик, который еще не понимает, почему мама и брат уехали и так долго не возвращаются домой.

Помочь семье воссоединиться, а главное — скорее начать лучевую терапию можно, оказав посильную помощь.

Реквизиты:
4400430130495853
VALENTINA DUBOVENKO
KZ57722C000023484771
Номер телефона: +7 (705) 556-67-71

Камила ПОЛЯКОВА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.