The news is by your side.

Задачу выполнили. Военные химики завершили дезинфекционную работу в зоне паводков

Военные химики завершили дезинфекционную работу в зоне паводков

Батальон радиационной химической и биологической защиты имени Шакира Жексембаева Регионального командования «Юг» на протяжении трех недель вел работу по ликвидации последствий наводнения в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.

Командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Куанышбек Уштаев поблагодарил химиков за проведенную работу и высокую ответственность при выполнении специфических задач.

Задачи военных химиков действительно носили особый характер — они обеззараживали территорию в местах, где имелся риск обострения эпидемиологической ситуации.

Батальоном проведена дезинфекция в Актобе и Уральске, а также в нескольких десятках населенных пунктов. Дезинфекционной работой охвачена территория общей площадью свыше 750 гектаров. Обработано 12 скотомогильников, четыре кладбища, шесть сибиреязвенных захоронений, три места массового падежа скота и мусорный полигон.

— Застой воды на многих участках, в том числе на кладбищах и скотомогильниках, мог создать опасность заражения местности. Проведением дезинфекции мы обеспечивали биологическую защиту, что является одним из предназначений нашего подразделения, — прокомментировал командир отдельного батальона радиационной химической и биологической защиты майор Дмитрий Ефимов. — Работали наши военнослужащие в специальном снаряжении, применяя авторазливочные станции АРС-14, которые мы привезли с собой. Работали практически без выходных. Этого требовала сложившаяся ситуация.

Генерал-майор Куанышбек Уштаев отметил, что батальон радиационной химической и биологической защиты внес весомый вклад в скорейшую ликвидацию последствий паводков. Каждому военнослужащему вручена грамота. А командиру взвода старшему сержанту Галымжану Акбопееву присвоено звание лейтенанта.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы Таразского гарнизона
центра медиаконтента Министерства обороны РК,
фото Владимира МАРТЫНЕНКО
и Махамбета ЖАКСЫЛЫКОВА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.