Всему голова. Рецепт хлеба утверждают потребители
Рецепт хлеба утверждают потребители
С чего начинается наше утро? С запаха свежего горячего хлеба: румяная корочка формовой булки или кусочек нарезного батона, или тающая во рту сдобная плюшка с чашкой горячего кофе, и мы снова полны сил и желания работать. - У казахов есть пословица: «Нан болса, ән де болады», что означает «Будет хлеб - будет и песня». Запах свежего хлеба люди любят больше всех других ароматов на свете, что неудивительно: именно он отождествляется с домом, теплом и уютом, семейным счастьем и вкусными воспоминаниями из детства, - уверена генеральный директор торгового дома «Флагман» Айгерим Жилкибекова. И именно на этом и была выстроена маркетинговая стратегия торгового предприятия. Аромат свежеиспеченного хлеба должен буквально окутывать покупателей и вызывать приятные эмоции. Задумано - сделано. Славится в районе пекарня торгового дома. «Флагмановские» производители хлеба и хлебобулочных изделий заслужили добрую славу среди земляков своей отличной работой - кто-то добрым словом упомянет «солдатский» хлеб, кто-то отметит бездрожжевой, кто-то заходит в супермаркет специально за сырными лепешками. Но в начале пути, шесть лет назад, перед администрацией торгового дома стояло немало вопросов по запуску собственной пекарни. И если с установкой оборудования все решалось быстро, то с подбором квалифицированных кадров было сложно. После долгих поисков в штат была принята мастер по хлебобулочным изделиям с 20-летним стажем работы в крупных пекарнях республики Гульмира Сайбулатова. Начинали в пекарне с шести стандартных формовых булок хлеба, которые пеклись в маленькой печи. По мере увеличения покупательского спроса был увеличен ассортимент, расширена производственная площадь, на производстве используется лучшее хлебопекарное оборудование российских и турецких производителей. Сегодня здесь ежедневно выпекаются более 1200 штук хлебобулочных изделий 25 наименований. Работают в пекарне четыре человека во главе с мастером. - Мы постоянно ищем лучшие рецепты, дегустируем и изучаем десятки видов хлеба со всего мира, обучаем сотрудников - все для того, чтобы предложить покупателям настоящий хлеб с богатой историей и вкусом. Хлеб - не просто пищевое изделие, а продукт питания с традициями и душой, - уверена Айгерим Жилкибекова. - Мы гордимся своим хлебом и уверены, что покупатели по достоинству ценят мастерство наших пекарей. К слову, рецептуру «солдатского» хлеба, который пользуется большим спросом во «Флагмане», мастер-технолог Гульмира Сайбулатова разработала сама. Большинство покупателей признают его необыкновенный вкус, отличный от оригинального рецепта. Описать его вкус просто невозможно, его нужно пробовать! Прежде чем запустить в продажу новый вид изделий, рецепт проходит неоднократную проверку на качество, спрос. И главный дегустатор - потребитель. Именно так был запущен в производство бездрожжевой хлеб. В данное время он один из самых востребованных. Также в планах выпуск безглютеновой хлебной продукции. По словам Г. Сайбулатовой, залогом хорошей выпечки является качественная мука, в свойствах которой уверены хлебопеки. Здесь пекут хлеб и другие изделия из теста по классическим рецептам, с использованием только натуральных компонентов, без искусственных добавок. Примечательно, что на этой пекарне приветствуется ручной труд - начиная от просеивания муки и замеса теста. Хлеб от «Флагмана» - это высокое качество и выбор покупателей.Ляйлим ДОСЕМБЕКОВА