Меню
20 октября, 2021 / Знамя труда / Новости

Всему голова. Рецепт хлеба утверждают потребители

Всему голова. Рецепт хлеба утверждают потребители

Всему голова.  Рецепт хлеба утверждают потребители Всему голова.  Рецепт хлеба утверждают потребители
Фото из открытого источника

Рецепт хлеба утверждают потребители

С чего начинается наше утро? С запаха свежего горячего хлеба: румяная корочка формовой булки или кусочек нарезного батона, или тающая во рту сдобная плюшка с чашкой горячего кофе, и мы снова полны сил и желания работать. - У казахов есть пословица: «Нан болса, ән де болады», что означает «Будет хлеб - будет и песня». Запах свежего хлеба люди любят больше всех других ароматов на свете, что неудивительно: именно он отождествляется с домом, теплом и уютом, семейным счастьем и вкусными воспоминаниями из детства, - уверена генеральный директор торгового дома «Флагман» Айгерим Жилкибекова. И именно на этом и была выстроена маркетинговая стратегия торгового предприятия. Аромат свежеиспеченного хлеба должен буквально окутывать покупателей и вызывать приятные эмоции. Задумано - сделано. Славится в районе пекарня торгового дома. «Флагмановские» производители хлеба и хлебобулочных изделий заслужили добрую славу среди земляков своей отличной работой - кто-то добрым словом упомянет «солдатский» хлеб, кто-то отметит бездрожжевой, кто-то заходит в супермаркет специально за сырными лепешками. Но в начале пути, шесть лет назад, перед администрацией торгового дома стояло немало вопросов по запуску собственной пекарни. И если с установкой оборудования все решалось быстро, то с подбором квалифицированных кадров было сложно. После долгих поисков в штат была принята мастер по хлебобулочным изделиям с 20-летним стажем работы в крупных пекарнях республики Гульмира Сайбулатова. Начинали в пекарне с шести стандартных формовых булок хлеба, которые пеклись в маленькой печи. По мере увеличения покупательского спроса был увеличен ассортимент, расширена производственная площадь, на производстве используется лучшее хлебопекарное оборудование российских и турецких производителей. Сегодня здесь ежедневно выпекаются более 1200 штук хлебобулочных изделий 25 наименований. Работают в пекарне четыре человека во главе с мастером. - Мы постоянно ищем лучшие рецепты, дегустируем и изучаем десятки видов хлеба со всего мира, обучаем сотрудников - все для того, чтобы предложить покупателям настоящий хлеб с богатой историей и вкусом. Хлеб - не просто пищевое изделие, а продукт питания с традициями и душой, - уверена Айгерим Жилкибекова. - Мы гордимся своим хлебом и уверены, что покупатели по достоинству ценят мастерство наших пекарей. К слову, рецептуру «солдатского» хлеба, который пользуется большим спросом во «Флагмане», мастер-технолог Гульмира Сайбулатова разработала сама. Большинство покупателей признают его необыкновенный вкус, отличный от оригинального рецепта. Описать его вкус просто невозможно, его нужно пробовать! Прежде чем запустить в продажу новый вид изделий, рецепт проходит неоднократную проверку на качество, спрос. И главный дегустатор - потребитель. Именно так был запущен в производство бездрожжевой хлеб. В данное время он один из самых востребованных. Также в планах выпуск безглютеновой хлебной продукции. По словам Г. Сайбулатовой, залогом хорошей выпечки является качественная мука, в свойствах которой уверены хлебопеки. Здесь пекут хлеб и другие изделия из теста по классическим рецептам, с использованием только натуральных компонентов, без искусственных добавок. Примечательно, что на этой пекарне приветствуется ручной труд - начиная от просеивания муки и замеса теста. Хлеб от «Флагмана» - это высокое качество и выбор покупателей.

Ляйлим ДОСЕМБЕКОВА

Самые читаемые статьи недели: