Говядина пока не исчезнет из меню населения планеты
Согласно недавнему докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития о перспективах сельского хозяйства, на следующее десятилетие ожидается, что потребление говядины во всем мире снизится с постепенным смещением предпочтений в пользу мяса птицы. Об этом сообщает журнал «Агросектор» со ссылкой на Meatinfo.ru. По оценкам ФАО, к 2031 году мировое потребление говядины увеличится на 76 миллионов тонн. Однако несмотря на это, ее потребление на душу населения снижается с 2007 года и, вероятно, снизится еще на два процента в течение следующего десятилетия. Америка и Океания являются двумя регионами с самым высоким уровнем потребления говядины в мире. Например, в Китае за последнее десятилетие потребление говядины на душу населения выросло на 50 процентов и, как ожидается, увеличится еще на 10 процентов к 2031 году. Однако в большинстве стран структура потребления белка будет постепенно смещаться в сторону мяса птицы. Ожидается, что потребление говядины на душу населения в Бразилии и Канаде сократится на два процента, в США - на четыре, в Аргентине - на пять и даже в Океании - на 15 процентов. Более того, ежегодное сокращение дохода на душу населения в Латинской Америке на 1,8 процента за последнее десятилетие также может привести к снижению потребления данного вида мяса.Подготовила Людмила МЕЛЬНИК