Меню

Налетай! Разбирай!

Налетай! Разбирай!

Налетай! Разбирай! Налетай! Разбирай!
Фото из открытого источника

Предприниматели на новых рынках ждут покупателей

[caption id="attachment_5621" align="aligncenter" width="640"] Общественным транспортом можно добраться к любому новому рынку[/caption] Сегодня внимание многих горожан приковано к переезду Зеленого базара. Покупателям интересно, где теперь можно купить овощи или фрукты, обновить свой гардероб или приобрести строительные материалы. Читайте и запоминайте.  [caption id="attachment_5615" align="aligncenter" width="640"] Контейнеры отбывают по новому месту прописки[/caption] С 29 октября Зеленого базара в центре города не существует. Сегодня здесь производятся работы по демонтажу ларьков и контейнеров, предприниматели собирают свой товар и отправляют его на новые рынки. Чтобы избежать хаоса и воровства, каждому торговцу выдают специальные пропуска, по которым можно забрать свои вещи беспрепятственно. Люди немного раздражены: переезд всегда доставляет массу хлопот. [caption id="attachment_5616" align="aligncenter" width="640"] К переезду готовы[/caption] Тем не менее все грузятся и уезжают. Кстати говоря, руководство вещевого рынка «Караван» помогает своим предпринимателям в передислокации, благодаря чему все торговые ряды в том порядке, в каком располагались по сей день, будут перевезены на «Атакент-Тараз». [caption id="attachment_5617" align="aligncenter" width="640"] Выгодные условия аренды действуют на всех новых рынках[/caption] Многие предприниматели, оформившие места на рынке «Атакент-Тараз», сегодня приводят их в порядок. Красят стены, обивают потолки гипсокартоном, кто-то вообще умудряется выложить кафелем пол и стены. [caption id="attachment_5618" align="aligncenter" width="640"] Предприниматели обустраиваются всерьёз и надолго[/caption] И хотя торговли здесь еще нет, подготовительные работы кипят вовсю. - Начнем выкладывать свой товар, как только руководство рынка скажет «Алга!», - улыбаясь, рассказывает Абай Жаматов. - Я уже давно свой товар сюда перевез, сейчас он хранится на складе, место есть, ремонт сделал. Жду команды. [caption id="attachment_5619" align="aligncenter" width="640"] Торгуем без посредников на новом центральном рынке[/caption] С большим энтузиазмом осваиваются торговцы на центральном рынке по улице Аскарова. Здесь помимо ремонта бутиков, где необходима всего лишь побелка стен, вовсю торгуют мясом. Говядина, конина, баранина, курица - на прилавках есть все. А на втором этаже этого же корпуса вовсю торгуют сыром и колбасными изделиями. День-два, и начнет действовать свиной корпус. Сейчас торговцы думают, как лучше установить лотки, чтобы всем было удобно. Кстати говоря, цены предприниматели немного снизили, к примеру, говядина стоит 1300 тенге. - Хотим привлечь покупателей. Да, мы сейчас в убыток себе работаем, но зато люди начинают привыкать и уже приезжают сюда, - сказала Гульбану Еламанова. По ее словам, торговля идет, мясо берут. Конечно, не так, как хотелось бы, но ни она, ни ее коллеги не расстраиваются, наоборот, полны надежд на лучшее. [caption id="attachment_5620" align="aligncenter" width="640"] На рынке «Ауыл-Береке» уже можно купить хозяйственные товары[/caption] Третий рынок - «Ауыл-Береке», в народе уже прозванный строительным, сегодня работает на полную мощность. Во-первых, помимо обычных покупателей сюда приезжают за стройматериалами для благоустройства бутиков торговцы с «Атакент-Тараза» и с улицы Аскарова. Во-вторых, запасаются домохозяйки, потому как именно здесь открылась основная торговля овощами и фруктами оптом и в розницу. Также можно прикупить рыбу, сухофрукты и другую снедь. Например, капуста стоит 50 тенге за килограмм, яблоки - от 120 до 150 тенге за кило, а картофель и перец - от 50 до 70 тенге. Бутики по продаже вещей и обуви ни на одном рынке еще не открыты, хотя товар уже завезен и находится в камерах хранения. Предприниматели заявляют, что им ничего не стоит распаковать свои тюки и вывесить весь товар на обозрение. Самое главное, чтобы был покупатель. Так что приезжайте на новые рынки - за обновками и вкусной едой!

Виктория САВЕЛЬЕВА, фото автора и Виктора БАРБАША

Самые читаемые статьи недели: