Меню

Можно учиться и развиваться

Престижный казахстанский вуз приглашает жамбылскую молодежь

Можно учиться и развиваться Можно учиться и развиваться

Совсем скоро завершится очередной учебный год. Нынешние выпускники уже думают о том, в какой университет лучше поступить, а вузы начинают свои агитационные кампании.

 

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг представителей Северо-Казахстанского университета имени М. Козыбаева. Спикеры рассказали о преимуществах поступления в их вуз и о возможностях, открывающихся перед студентами.

Так, по словам заведующей кафедрой «Агрономия и лесоводство» Университета Козыбаева Фаризы Мукановой, вуз является единственным трехуровневым многопрофильным университетом в Северо-Казахстанской области. Система образования в нем состоит из бакалавриата по педагогическим, медицинским, техническим и сельско-хозяйственным специальностям, а также магистратуры и докторантуры.

- В нашем университете работают опытные профессора и практикующие специалисты. Также в распоряжении студентов новые кампусы, общежития, библиотеки, современные лаборатории, - рассказала она.

Также Ф. Муканова отметила, что Университет Козыбаева предлагает учащимся уникальные возможности дуального обучения, позволяющие наряду с теоретической подготовкой получить практический опыт в конкретных производственных условиях. Такой подход гарантирует высокий спрос выпускников на рынке труда.

Кроме этого, вуз поддерживает научно-исследовательскую работу студентов, предоставляет им возможность участвовать в международных конференциях.

То, что Университет Козыбаева - это отличная площадка для саморазвития, подтвердила студентка четвертого курса, обучающаяся по специальности «технология продовольственных продуктов» Аделя Гаджиева.

Она рассказала, что, помимо сильной материально-технической базы и качественного образования, в вузе на высоком уровне организована студенческая жизнь.

- У нас есть дебатный клуб для развития навыков уверенной речи и критического мышления, реализуются Enactus-стартапы и социальные проекты для будущих предпринимателей, действуют научные клубы, психологический клуб, а также творческие студии и спортивные секции. Каждый студент сможет найти себе занятие по душе, - сказала А.Гаджиева.

К слову, девушка обучается в вузе по государственной программе «Серпін». А подробнее об этой программе рассказала исполняющая обязанности руководителя офиса «Serpin Qoldau», открытого на базе Университета Козыбаева, Насихат Смайл.

- Программа предусматривает привлечение молодежи из трудоизбыточных областей в северные и восточные регионы страны, где наблюдается дефицит рабочей силы. Мы можем внести свой вклад в экономическое развитие этих регионов посредством образования. Кроме того, благодаря программе «Серпін» в Казахстане удалось уменьшить неравенство в получении регионального образования. При координации государственного образовательного гранта участникам программы предоставляется приоритет на получение государственного гранта с низким баллом, - сказала она. - Также хочу добавить, что после завершения обучения выпускники программы получат возможность трудоустройства в регионе, в котором обучались.

Камила ПОЛЯКОВА

Самые читаемые статьи недели: